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Pasta di semola di grano duro

054 Conchiglie

054 Conchiglie054 Conchiglie confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Conchiglie broccoletti e pomodori

Procedimento

Dividete i broccoletti a cimette, eliminate il torsolo, lavatele in abbodante acqua fredda, scolatele e tenetele da parte. Lavate le acciughe sotto l'acqua fredda corrente per eliminare del tutto il sale; privatele della testa, della lisca centrale e tagliatele a pezzetti. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliate la polpa a filetti. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete le conchiglie; cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungete le cimette di broccoletti messe da parte. Nel frattempo, preparate il condimento per la pasta: mettete l'olio in un tegame e fateci imbiondire l' aglio, poi eliminatelo. Aggiungete i pezzetti di acciuga e fateli rosolare brevemente. Unite i filetti di pomodori, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta insieme con i broccoletti, conditela con la salsa preparata e servitela cospargendola di ricotta salata grattuggiata.

Ingredienti per 4 persone
350 Conchiglie
800 Broccoletti
200 Pomodori maturi e sodi
2 Acciughe sotto sale
30 Ricotta dura salata grattuggiata
1 Spicchio d'aglio
Sale
Pepe