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Pasta di semola di grano duro

054 Conchiglie

054 Conchiglie054 Conchiglie confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Conchiglie ai calamari e al sugo di pomodoro

Procedimento

Pulite i calamaretti, tagliateli a rondelle e cuoceteli rapidamente, con i tentacoli, in una padella con olio d'oliva, aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Teneteli da parte e nella stessa padella fate rosolare la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio d'oliva , aggiungete la polpa di pomodori, sale e cuocete finché la salsa si addensa. Alla fine unite una dozzina di pomodorini freschi e i calamaretti. Nel frattempo, in una pentola, fate bollire abbondante acqua salata e cuocete lei conchiglie secondo il tempo consigliato nella confezione. Condite con la salsa preparata e delle foglie di basilico.

Ingredienti per 4 persone
400 Conchiglie
Una dozzina di calamaretti
300 Polpa di pomodori
Pomodorini freschi
1 Spicchio d’aglio
1 Cipolla
1 Prezzemolo tritato
Basilico
Sale
Pepe