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Il Cous Cous

Rapido e facile da preparare: un piatto sfizioso, sempre più impiegato anche nella grande cucina italiana.

Cous cous

185 Cous Cous

185 cous cous 185 cous cous
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 344 Kcal - 1458 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 11,0 g Grassi saturi 0,2 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 1,6 g
Fibre alimentari 2,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Timballo di Cous Cous con crostacei su letto di ortaggi e salsa di acciughe

Introduzione

E’ molto importante acquistare crostacei freschissimi, conservarli sempre a bassa temperatura e manipolarli adeguatamente, proprio per valorizzare al meglio le loro qualità. E’ buona norma sottoporli a cotture veloci, per evitare che diventino elastici.

Procedimento

In una padella con poco olio, fate tostare il Cous Cous e bagnatelo con il brodo bollente. Lasciatelo lontano dal fuoco fino a completo assorbimento dell’umidità. Tritate finemente l’aglio e unite tutti gli ortaggi tagliati a dadi, trifolate a fuoco vivo in padella con olio caldo e cospargete con le erbe aromatiche. Condite questi ortaggi cotti con sale e pepe e disponeteli a mo’ di zoccolo, aiutandovi con un disco di metallo per la forma. Unite nello stesso stampo il Cous Cous a mo’ di tampone e confezionerete così il timballetto, avendo cura di sigillare bene. Questi sarà messo in forno per 10 minuti, rendendo leggermente tiepido il tutto. Cucinate a vapore i crostacei a disposizione, così come il polpo e poi condite con poco olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Confezionate ora la salsa, frullando ad alta velocità le acciughe, poco brodo e l’aceto di pomodoro. Disponete il piatto e adagiate sopra il timballetto tiepido i pesci marinati tiepidi. Infine, lasciate cadere poca salsa emulsionata.

Ingredienti per 4 persone
180 Cous Cous
3 Brodo di pesce
40 Cipolla
40 Sedano
40 Porro
1 Spicchio d'aglio
1/2 Vino bianco
120 Carote
120 Zucchine
120 Melanzane
120 Patate
8 Foglie di basilico
Trito sottile di erbe aromatiche
8 Gamberoni
4 Cicale
250 Polpo
60 Acciughe
1/2 Aceto di pomodoro
Sale
Pepe