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Pasta di semola di grano duro

038 Ditali rigati

038 Ditali rigati038 Ditali rigati confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Timballo di ditali rigati e melanzane

Procedimento

Fate rosolare nei cucchiai di olio il prosciutto tritato, il sedano, la cipolla, la carota mondati, lavati e tritati, e i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e tritati; unite la carne, fatela dorare a fuoco vivace, versate il vino e fatelo evaporare; aggiungete i pomodori pelati e tritati, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il pepe e il brodo e cuocete il ragù a recipiente coperto e a fuoco moderato per un'ora; poi unte il basilico spezzettato. Nel frattempo, tagliate la scamorza a fettine sottili. Lavate le melanzane, spuntatele, staccatene la buccia in striscioline sottili e scottatele per un attimo in acqua salata; tagliate le melanzane a fette sottili e fatele rosolare in una padella spennellata con l'olio. Foderate una tortiera imburrata alternando striscioline di buccia e fette di melanzana, sovrapponendole e facendole debordare un poco. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con un poco del ragù. Distribuite nella tortiera il ragù, la scamorza e la pasta a strati uniformi, terminando con il ragù; richiudete ripiegando le bucce e le fette di melanzana. Mettete la tortiera in forno a 180°C per 20 minuti. Servite il timballo caldo, tagliato a fette.

Ingredienti per 4 persone
350 Ditali rigati
300 Carne di manzo tritata
80 Scamorza dolce
20 Burro
50 Prosciutto crudo in una sola fetta
1 Basilico
1/2 Cipolla
1/2 Costa di sedano
1 Carota
10 Funghi
1/2 Vino rosso
2 Melanzane
500 Pomodori
1 Prezzemolo
1 Mestolo di brodo
Sale
Pepe