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Pasta di semola di grano duro

045 Elicoidali

045 Elicoidali045 Elicoidali confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Elicoidali al tiramisù

Introduzione

La ricetta che presentiamo è un modo insolito di servire la pasta, usando gli ingredienti classici del tiramisù. E' un dessert che può essere preparato prima, ma il cioccolato dovrà essere inserito sopra solo poco prima di servirlo. Potete usare qualsiasi liquore aromatico per impreziosire la crema

Procedimento

Cucinate la pasta in acqua dolce con il profumo di bucce di agrumi. Scolatela bene e lasciatela raffreddate, coperta da un canovaccio umido. Preparate il ripieno mescolando con cura il mascarpone e la ricotta, condite con metà dello zucchero e gli aromi di vaniglia. Questa crema servirà per riempire gli elicoidali, che saranno conservati in frigo almeno per un'ora, sempre coperti. Al momento del servizio preparate lo zabaione. Montate a bagnomaria i tuorli, con lo zucchero e il rhum. Quando il tutto è ben montato, potete preparare il piatto. Disponete la pasta ripiena sul piatto di servizio, cospargete di cioccolato a scaglie e profumo di cannella ogni singolo elicoidale. Irrorate con lo zabaione montato ancora caldo.

Ingredienti per 4 persone
28 Elicoidali
120 Mascarpone
40 Ricotta vanillina
100 Zucchero
2 Tuorli
3 Rhum
40 Scaglie di cioccolato
20 Cacao amaro
2 Cannella in polvere