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Pasta di semola di grano duro

065 Gemelli

065 Gemelli065 Gemelli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Gemelli con polpa di ostriche, branzino e calamaretti su purea di fagioli

Procedimento

Sgusciate le ostriche e ricavatene la polpa. Private i filetti di branzino dalle spine e tagliate a cubetti. Pulite i calamari e tagliateli a julienne.  In una padella di alluminio, fate rosolare l'aglio nell'olio extavergine d'oliva e aggiungete la brunoise di peperoni. Unite la polpa d'ostriche, bagnate con lo spumante secco e mettere un po' di burro. Aggiungete la polpa di branzino e i calamaretti, salate, pepate, portare a cottura. Preparate la classica zuppa di fagioli, frullate ottenendo una purea. Cucinate la pasta, scolate e saltate con la salsa. Mettete al centro del piatto un mestolino di purea di fagioli, adagiate sopra la pasta cosparsa di prezzemolo tritato, irrorarate con un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.

Ingredienti per 4 persone
320 Gemelli
12 Ostriche
200 Branzino
200 Calamaretti
100 fagioli cannellini (bolliti)
100 Fagioli borlotti (bolliti)
100 Pomodori pachino
15 Capperi in aceto
3 Aglio
250 Spumante secco
40 Peperoni rossi
Sale
Pepe
Burro
Prezzemolo