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Le Fantasie

Come far mangiare carboidrati anche ai bambini più restii? Facendoli giocare con orsetti, animaletti e macchinette. Di pasta!

Le fantasie

063 Gnocchi sardi

063 Gnocchi sardi
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 353 Kcal - 1499 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,6 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,5 g Zuccheri 3,1 g
Fibre alimentari 3,1 g Sodio 0,002 g
Ricette

Gnocchetti alla bottarga

Procedimento

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, conditela con 2 cucchiai di olio, mescolatela bene, versatela su una placca e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate il condimento. Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti. Private il sedano degli eventuali filamenti e riducetelo a rondelle. Spuntate le zucchine, lavatele, privatele dei semi interni e lasciate la polpa a listerelle. Riunite in una capace terrina tutti gli ingredienti preparati e conditeli con l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato leggermente, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate e fate riposare in frigorifero per 10 minuti, coprendo con un foglio di pellicola. Mescolate la pasta con le verdure, cospargetela di bottarga tagliata a lamelle sottili e servite.

Ingredienti per 4 persone
350 Gnocchi sardi
60 Bottarga di tonno (o di muggine)
1 Gambo di sedano
2 Pomodori maturi e sodi
2 Zucchine
1 Spicchio daglio
Sale
Pepe