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Lasagne e cannelloni

Una sfoglia perfetta per contenere il meglio e incentivare la tua creatività in cucina.

Lasagne e cannelloni

112 Lasagne di semola

112 lasagne semola112 lasagne gialle
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Lasagne alla bolognese

Introduzione

Il termine alla "bolognese" si riferisce a diverse preparazioni che prevedono un condimento composto da un battuto di vari tipi di carne, sia bianca che rossa, molto aromatica e con una presenza di pomodoro o concentrato. Solitamente il bagno delle carni rosolate avviene con vino rosso, ottimo se Lambrusco. Questa ricetta é da considerare come un piatto unico per eccellenza.

Procedimento

Confezionate la salsa alla bolognese, lasciando rosolare nell'olio il trito sottile di sedano, carote e cipolla. Unite poi il trito di carni, che lascerete rosolare bene per poi bagnarle con il vino a disposizione. Condite con sale e pepe e inserite le erbe aromatiche. Aggiungete il pomodoro e procedete alla cottura a fuoco dolce. Preparate ora la salsa besciamella. Riscaldate il latte in un pentolino. In una casseruola fondete il burro e lasciate rosolare la farina per pochi istanti. Versate sopra il latte bollente e, sempre mescolando con una frusta, lasciate bollire. Togliete dal fuoco e condite con sale, pepe e noce moscata. Confezionate le lasagne intercalando gli strati di pasta, con la salsa di besciamella calda e con la salsa alla bolognese, e cospargete ogni base con il formaggio grattugiato. L'ultimo strato di lasagne, a base di salsa, sarà poi cosparso con grana grattugiato. Infornate a 190 gradi per 40 minuti. Servite la porzione quando è leggermente tiepida.

Ingredienti per 4 persone
12 Lasagne di semola
30 Sedano
30 Carote
30 Cipolla
200 Polpa di maiale tritata
200 Polpa di vitello tritata
120 Polpa di manzo tritata
1 Vino rosso
Rosmarino
Salvia
Sale
Pepe