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Pasta di semola di grano duro

053 Lumaconi rigati

053 Lumaconi rigati053 Lumaconi rigati confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Lumaconi speziati al ragout bianco

Introduzione

Non tutti sanno che il curry è una miscela di spezie di origine indiana. Si ottiene con un trito sottile di coriandolo, cumino, zenzero, pepe, zafferano, chiodi di garofano, cardamomo e noce moscata, per citare le spezie più usuali. In alcune ricette a base di curry il numero di spezie varia da 7 a 37.

Procedimento

Tagliate a piccoli dadi la carne di pollo e cospargete con poco curry e la farina a disposizione. In una padella con l'olio, lasciate rosolare il trito sottile di sedano e cipolla, aggiungete il pollo e il vitello, lasciate rosolare a fuoco vivo e bagnate con il vino. Coprite la carne con la panna a disposizione e condite con sale e pepe. Tagliate il porro sottilmente e friggetelo per renderlo croccante, lo userete come guarnizione al piatto. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolatela al dente, lasciandola poi saltare nella padella con la salsa a disposizione. Una volta spento il fuoco, cospargete di Grana Padano grattugiato. Disponete al centro del piatto, versate il curry restante e sormontate la pasta con ciuffi di porro fritto.

Ingredienti per 4 persone
400 Lumaconi rigati
180 Polpa di vitello
100 Polpa di pollo
60 Sedano
60 Cipolla
1 Vino bianco secco
1 Curry dolce
15 Farina
160 Porro fritto
2 Panna fresca
Olio per friggere
30 Grana Padano
Sale
Pepe