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Pasta di semola di grano duro

059 Millerighe

059 Millerighe059 Millerighe confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Millerighe in finger food alla mediterranea

Introduzione

In questa ricetta la pasta è vista come antipasto da servire freddo ed è ricca di profumi ed aromi tipici del patrimonio culturale italiano. Una sorta di cannoli di pasta che potranno essere mangiati con le mani, oppure far parte di un innovativo antipasto da servizio. Occorre un po' di pazienza, ma poi il risultato sarà di sicuro successo.

Procedimento

Cuocete la pasta seguendo le indicazioni di cottura, scolatela bene a lasciate raffreddare mettendo le Millerighe già in piedi. Confezionate il ripieno di ricotta e mascarpone, stemperando anche il caprino a disposizione. Dividete l'impasto in due e in uno inserite i gamberoni cotti tagliati a piccoli pezzetti, nell'altro le mandorle sfilettate. Riempite con cura i due terzi delle millerighe. Tagliate a julienne il porro e le zucchine, inseriteli crudi all'interno delle Millerighe restanti. Preparate ora la base di insalatina, condita con olio, sale e pepe, adagiate i pomodori privati della pellicina, guarnite le Millerighe, in base ai gusti personali con i semi di papavero e con le bacche rosa. Confezionate il piatto, disponendo in modo creativo le piccole presentazioni.

Ingredienti per 4 persone
12 Millerighe
60 Ricotta
30 Mascarpone
30 Caprino
20 Filetti di mandorle
6 Gamberi
5 Semi di papavero
80 Zucchine
60 Porri
120 Insalatina novella
8 Pomodori ciliegia
5 Bacca rosa
Trito prezzemolo
Sale
Pepe