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L’Integrale

Una pasta che non rinuncia alle sue prerogative, ma è meno calorica e con tante fibre. Un vero e proprio toccasana.

Pasta di semola di grano duro integrale

049 Penne rigate

049 Penne rigate049 Penne rigate integrali
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico342 Kcal - 1449 Kj Grassi1,9 g
Proteine13,1 g Grassi saturi0,6 g
Carboidrati64,7 g Zuccheri4,3 g
Fibre alimentari7,0 g Sodio0,004 g
Ricette

Penne integrali ai profumi autunnali

Procedimento

In una casseruola a fuoco moderato, lasciate rosolare a parte l'olio con il trito sottile di aglio e sedano. Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere. Impreziosite il tutto con sale e pepe e condite con il prezzemolo tritato. Una volta pronti i funghi, cospargete di farina e aggiungete il latte, assicurandovi che tutto sia ben legato e morbido. Da parte fondete il burro e lasciate rosolare la zucca a dadini, poi coprite con l'acqua e lasciate cuocere bene, riducendo tutto in poltiglia una volta cotta la zucca. Cuocete la pasta in acqua abbondante e salata, sgocciolatela bene e saltatela in padella con i funghi, bagnate con il brandy a disposizione. Disponete sulla base del piatto di servizio la purea di zucca e distribuite equamente la pasta saltata, dopo avere accertato che parte del brandy sia evaporato. Prima di servire, cospargete di granella di nocciola.

Ingredienti per 4 persone
400 Penne rigate
1 Spicchio d'aglio
60 Sedano verde
320 Finferli
40 Burro
200 Zucca gialla
50 Latte intero
20 Farina
20 Granella nocciola
2 Brandy
Prezzemolo
Rosmarino tritato
Sale
Pepe