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Pasta di semola di grano duro

049 Penne rigate

049 Penne rigate049 Penne rigate confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Penne rigate spinaci e acciughe

Procedimento

Pulite gli spinaci privandoli delle foglie deteriorate, lavateli più volte in abbondante acqua fredda , scolateli e tagliateli a listarelle. Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente. Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare tutto il sale, privatele quindi della testa, della lisca centrale e tagliate i filamenti a pezzetti. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere la pasta spezzettata. Nel frattempo, mettete in una padella l'olio e fateci imbiondire leggermente l'aglio; unite i pezzetti d'acciuga e fateli sciogliere, a fuoco moderato, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete le listarelle di spinaci, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e fatele rosolare per 2-3 minuti mescolandole. Scolate le penne al dente, versatele nella padella contenente le listarelle di spinaci, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fatele insaporire per un minuto e servitele ben calde.

Ingredienti per 4 persone
350 Penne rigate
600 Spinaci
1 Spicchio d’aglio
2 Acciughe sotto sale
Sale
Pepe