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Pasta di semola di grano duro

049 Penne rigate

049 Penne rigate049 Penne rigate confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Penne con ragout di coniglio e melanzane

Procedimento

E' un primo piatto molto appetitoso, è nato utilizzando le parti del coniglio meno nobili, e poi le melanzane, secondo le preferenze tonde o lunghe, donano al piatto gran raffinatezza. La salsa di condimento è impreziosita con prezzemolo tritato. Procedimento: - In una padella d'alluminio a fondo largo lasciate scaldare l'olio con lo scalogno tritato finemente, poi unite le parti del coniglio tagliate a piccoli dadi. Lasciate rosolare a fuoco vivo e bagnate con il vino bianco secco. - Aggiungete il brodo bollente per proseguire la cottura. Poi appena evaporato aggiungete le melanzane tagliate a listarelle sottili, cospargete di prezzemolo tritato e condite con sale e pepe. - Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e bollente e poi, una volta scolata, saltatela nella padella con la salsa. - Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta, in sostituzione delle pennette, i gemelli, i sedanidi. Cospargere di pecorino a fine cottura è un ottimo suggerimento.

Ingredienti per 4 persone
400 Penne rigate
300 Polpa di coniglio
160 Melanzane lunghe
60 Scalogno
1/2 Vino bianco
1 Brodo vegetale
50 Prezzemolo tritato
Sale
Pepe