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Pasta di semola di grano duro

047 Penne

047 Penne047 Penne confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Penne con dentice marinato

Procedimento

In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fateci cuocere la pasta; scolatela al dente, stendetela sopra una teglia spenellata d'olio, mescolatela e fatela raffreddare completamente. In una ciotolina mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete l'olio d'oliva extravergine rimasto e battete leggermente gli ingredienti. Lavate i filetti di dentice, asciugateli e, con un coltello affilato, tagliateli di sbieco a fettine sottilissime, distribuitele poi sul piatto di portata spennellato con un poco di salsa preparata, irrorate con la metà della salsa all'olio e limone; fate marinare il dentice in frigorifero per 15 minuti circa. Nel frattempo, pulite il finocchio privandolo delle foglie dure e dei gambi, lavatelo, tagliatelo a fette sottilissime e immergetelo in acqua fredda. Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti; metteteli in una terrina, aggiungete le fette di finocchio scolate, la pasta fredda, condite con la salsa all'olio e limone, mescolate e distribuite sopra le fettine di dentice marinate. Servite le penne in insalata cosparse con l'erba cipollina lavata e tagliuzzata e la buccia d'arancia tagliata a listerelle sottili scottate per qualche minuto in acqua in ebollizione.

Ingredienti per 3 persone
350 Penne
200 Filetti di dentice
2 Pomodori maturi e sodi
1 Finocchio
4 Succo di limone
1 Erba cipollina
La buccia di 1 arancia
Sale
Pepe