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Pasta di semola di grano duro

050 Pennoni rigati

050 Pennoni rigati050 Pennoni rigati confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Pennoni rigati alla moka

Introduzione

Quando si parla di "moka" si deve pensare alla varietà di caffè proveniente dall'Arabia. Soltanto i prodotti raccolti ai confini del Mar Rosso, infatti, hanno diritto alla denominazione "moka" dal nome del porto yemenita attraverso il quale venivano tradizionalmente esportati. In questo caso, vi suggeriamo di usare un ottimo caffè solubile.

Procedimento

In una padella a fondo largo, lasciate rosolare nel burro un trito sottile di aglio e cipolla. Aggiungete la pancetta tagliata a julienne con le noci e poi cospargete di caffè solubile. Diminuite il fuoco e lentamente stemperate il mascarpone a disposizione. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, seguendo le indicazioni del tempo di cottura citate sulla confezione. Saltate in padella e condite con sale e pepe.

Ingredienti per 4 persone
400 Pennoni rigati
40 Burro
1 Spicchio d'aglio
60 Cipolla
120 Pancetta affumicata
60 Mascarpone
10 Caffè solubile
60 Gherigli di noce
Sale
Pepe