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Pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo

846 Refoli (caserecce)

846 Refoli846 Refoli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Refoli-Caserecce trafilati in bronzo al paté d’olive nere

Procedimento

Tagliate in modo regolare la cipolla e il finocchio. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Soffriggete delicatamente gli ortaggi. Lasciate rosolare il tutto e bagnate, se necessario, con del brodo, per farlo poi evaporare. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete le casarecce il tempo indicato nella confezione. Colate e versate nella padella calda con la salsa preparata. Condite con sale e pepe e unite il pesto di olive nere. Mantecate bene e distribuite il prosciutto cotto tagliato a dadini. Servite impreziosendo, come guarnizione, con fette di finocchio rosolato.

Ingredienti per 4 persone
400 Refoli (caserecce)
40 Cipolla di Tropea tritata
40 Finocchio
80 Paté d’olive nere
80 Dadolata di prosciutto cotto
Sale
Pepe
8 Guarnizione con fette di finocchio sottili scottate in padella