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Pasta di semola di grano duro

058 Ruote

058 Ruote058 Ruote confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Ruote agnello e cicoria

Procedimento

Pulite la cicoria, lavatela in acqua fredda, tagliatela a pezzetti e fateli scottare in acqua salata in ebollizione. Scolateli e teneteli da parte. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli di buccia, semi, acqua di vegetazione e tritateli. Tagliate la polpa di agnello a pezzetti. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente; lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo finemente. In una casseruola con olio fate appassire la cipolla, la carota e l'aglio tritati senza lasciarli colorire, aggiungete i pezzetti di agnello e rosolate, facendoli dorare da tutte le perti; insaporite con un pizzico di sale e pepe, versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace; unite i pomodori tritati e il prezzemolo e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo la cicoria 5 minuti prima del termine della cottura, scolatela al dente, conditela col ragù di agnello e servitela calda accompagnandola col formaggio grana grattuggiato.

Ingredienti per 4 persone
350 Ruote
400 Polpa di agnello
500 Cicoria
1/2 Cipolla
1 Carota
1 Spicchio d'aglio
300 Pomodori maturi e sodi
1 Prezzemolo
1/2 Vino bianco secco
30 Formaggio grana grattuggiato
Sale
Pepe