header-interno-2015

Pasta di semola di grano duro

041 Sedani rigati

041 Sedani rigati041 Sedani rigati confezioni
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Sedani al sapore di frutta esotica

Introduzione

Il frutto dell'ananas è stato scoperto in Brasile nel XVI secolo da Jean de Léry, che lo esportò inizialmente in Inghilterra, poi in Francia, ma i primi ananas prodotti in serra furono presentati al re Luigi XV nel 1733. Ancora raro nel XIX secolo, questo frutto si è poi acclimatato nelle Antille, in Africa e in Asia, diventando poi molto comune su molte tavole imbandite.

Procedimento

In una padella a fondo largo, lasciate rosolare nell'olio la julienne regolare di cipolla. Aggiungete poi le fettine sottili di carciofini e i pezzettini di ananas. Inserite i gamberoni e bagnate con il vino. Aggiungete la vellutata a disposizione e poi condite con sale, pepe e semi di papavero. Cuocete la pasta in acqua abbondante e salata e scolatela al dente, lasciandola ben asciutta. Saltatela in padella e impreziosite con poco prezzemolo tritato e le mandorle tritate.

Ingredienti per 4 persone
400 Sedani rigati
60 Cipolla bianca
120 Carciofini
320 Code di gamberoni
20 Mandorle tritate
1 Vellutata di pesce
120 Polpa d’ananas
1 Semi di papavero
1/2 Vino bianco secco
Prezzemolo
Sale
Pepe