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L’Integrale

Una pasta che non rinuncia alle sue prerogative, ma è meno calorica e con tante fibre. Un vero e proprio toccasana.

Pasta di semola di grano duro integrale

003 Spaghetti

03 Spaghetti integrali003 Integrale spaghetti
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico342 Kcal - 1449 Kj Grassi1,9 g
Proteine13,1 g Grassi saturi0,6 g
Carboidrati64,7 g Zuccheri4,3 g
Fibre alimentari7,0 g Sodio0,004 g
Ricette

Spaghetti integrali alla trentina

Introduzione

I meriti della pasta integrale, dal punto di vista nutrizionale, sono tanti: tra questi, quello di permettere al nostro organismo di incamerare un apporto di fibra maggiore che ci consente di aumentare il senso di sazietà. Così mangiando meno pasta ci sentiamo più sazi. Inoltre, la pasta integrale migliora la funzione digerente e intestinale, nonché previene alcune patologie legate all'apparato digerente.

Procedimento

Tritate finemente il porro e l'aglio e lasciateli imbiondire nel burro. Aggiungete i piccoli dadi di prosciutto affumicato, lasciando quindi rosolare. Inserite le mele golden, quelle rugose, tagliate a fette sottili e condite il tutto con sale, pepe e lo zucchero a disposizione. Una volta scolata la pasta, quando é ancora leggermente bagnata, saltatela in padella e impreziosite il tutto con un pizzico di cannella in polvere. Servite cospargendo leggermente di Grana Padano.

Ingredienti per 4 persone
400 Spaghetti
60 Burro
1 Spicchio d'aglio
20 Zucchero
120 Prosciutto affumicato
120 Mele golden
3 Cannella
40 Grana Padano
Sale
Pepe