header-interno-2015

L’Integrale Biologica

Mangiare sano, ma con gusto. Le valenze dell’Integrale combinate con il “naturale” del grano duro da agricoltura biologica.

Pasta di semola di grano duro integrale da agricoltura biologica

003 Spaghetti

003 Spaghetti003 Spaghetti biologici
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 342 Kcal - 1449 Kj Grassi 1,9 g
Proteine 13,1 g Grassi saturi 0,6 g
Carboidrati 64,7 g Zuccheri 4,3 g
Fibre alimentari 7,0 g Sodio 0,004 g
Ricette

Spaghetti trafilati in bronzo in fagottino di melanzane (bauletto)

Procedimento

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente create un fondo con della cipolla bianca e dell’aglio. Fate rosolare il polpo, precedentemente bollito, tagliato a piccoli pezzetti. Unite i pomodori tagliati a grossi cubetti e privati della buccia e dei semi. Le bucce possono essere poi essiccate e utilizzate come guarnizione. Cucinate le fette di melanzane alla griglia. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con la salsa preparata. Prendetene una piccola quantità e avvolgetela nelle fette di melanzane. Posizionate su un tegamino e cospargete con del formaggio grattugiato. Gratinate in forno a 180° per alcuni minuti e servite con una foglia di basilico.

Ingredienti per 4 persone
400 Spaghetti
1 Spicchio d'aglio
20 Cipolla
200 Polpo bollito
8 Melanzane peparate alla griglia
100 Pomodori a concassé
Sale
Pepe