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Pasta di semola di grano duro

003 Spaghetti

003 Spaghetti003 Spaghetti confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Spaghetti bottarga e olive nere

Procedimento

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliate la polpa a dadini. Lavate il basilico e l'erba cipollina, asciugateli e tritateli; sbucciate lo spicchio d'aglio. In un tegame con l'olio, fate appassire lo spicchio d'aglio, aggiungete i pomodori, insaporite con sale e pepe appena macinato e continuate la cottura per 4-5 minuti circa, a fuoco moderato; aggiungete le olive nere, la bottarga di tonno tagliata a lamelle sottili, utilizzando un affetta tartufi, oppure un pela patate ad archetto; unite il basilico e l'erba cipollina tritati, mescolate e togliete dal fuoco. Nel frattempo, in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, fateci cuocere gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con la salsa alla bottarga di tonno e di olive nere, mescolateli bene e serviteli caldi.

Ingredienti per 4 persone
350 Spaghetti
300 Pomodori
80 Bottarga di tonno
50 Olive nere dolci
1 Spicchio d'aglio
1 Mazzetto di basilico
Alcuni fili di erba cipollina
Sale
Pepe