header-interno-2015

Pasta di semola di grano duro trafilata in bronzo

803 Spaghetti

803 Spaghetti803 Spaghetti confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Spaghetti alla carrettiera

Procedimento

In una padella d’alluminio antiaderente lasciate scaldare l’olio. All’interno inserite l’aglio, le olive tritate e le alici. Lasciate scaldare stemperando bene le alici per ridurle in poltiglia fine. Un po’ di aglio. Arricchite con sale e sbriciolate il peperoncino piccante. Cucinate la pasta seguendo le indicazioni del tempo di cottura sulla confezione. Scolate la pasta e saltate in padella. Impreziosite il tutto con foglie di origano secco. Lontano dal fuoco condite con Parmigiano Reggiano. Inserite nel forno per 2 minuti, aspettando che il Parmigiano diventi una crostina. Servite.

Ingredienti per 4 persone
400 Spaghetti
80 Alici sott'olio
80 Olive denocciolate
2 Peperoncino rosso piccante
1 Origano secco
60 Parmigiano Reggiano
3 Aglio
Sale
Pepe