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Pasta di semola di grano duro

002 Spaghettini

002 Spaghettini002 Spaghettini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Spaghettini con alici di levante

Procedimento

Pulite le alici e ricavatene i filetti; lavateli, asciugateli e divideteli a pezzetti. Scottate i pomodori, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tritateli grossolanamente. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo; lavate il basilico e il prezzemolo, asciugateli e tritate, separatamente, la metà del basilico e del prezzemolo. Socciolate le olive nere. Mettete in un tegame l'olio con l'aglio, il peperoncino, le foglioline di basilico e di prezzemolo intere e fate imbiondire l'aglio; unite le alici a pezzetti e farli rosolare per 2 minuti; aggiungete i pomodori tritati, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti. Cospargere il ragù di prezzemolo e di basilico tritati. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente, conditela con il ragù di alici e servitela.

Ingredienti per 4 persone
350 Spaghettini
250 Alici freschissime
300 Pomodori
1 Mazzetto di basilico
1 Mazzetto di prezzemolo
50 Olive nere liguri
1 Spicchio d'aglio
La punta di 1 peperoncino
Sale
Pepe