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Pasta di semola di grano duro

002 Spaghettini

002 Spaghettini002 Spaghettini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Spaghettini al pesto verde

Introduzione

La bottarga si presenta come una grossa salsiccia schiacciata, che viene tagliata a fette molto sottili: è un composto di uova di muggine, o di tonno, o di cefalo, pressate insieme, salate e lasciate seccare. La bottarga di cefalo è più delicata di quella di tonno. Le fettine di bottarga vanno condite con olio e succo di limone, ingrediente molto diffuso per il condimento degli spaghetti.

Procedimento

Confezionate, con metà dell'olio a disposizione, un pesto di erbe aromatiche. Inserite nel frullatore ad immersione l'aglio, la menta, il basilico, il peperone verde, il prezzemolo. Tagliate a fette sottili la bottarga che condirete con il restante olio e il succo di limone, per poi metterla da parte. Cucinate le lenticchie in poca acqua bollente salata e, quando sono cotte, sgocciolatele bene e unitele calde al pesto di erbe aromatiche. Cuocete gli spaghetti rispettando i tempi indicati nella confezione, scolate la pasta e saltate prima con il pesto e poi con la bottarga messa in serbo. Disponete sul piatto di servizio e guarnite con scaglie di grana fresco.

Ingredienti per 4 persone
400 Spaghettini
1 Spicchio d'aglio
15 Prezzemolo
15 Menta
8 Foglie di basilico
60 Peperone verde
160 Lenticchie
100 Bottarga di muggine
40 Scaglie grana
Succo di un limone
Sale
Pepe