header-interno-2015

Le Fantasie

Come far mangiare carboidrati anche ai bambini più restii? Facendoli giocare con orsetti, animaletti e macchinette. Di pasta!

Le fantasie

062 Spighe

062 Spighe062 Spighe confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 353 Kcal - 1499 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,6 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,5 g Zuccheri 3,1 g
Fibre alimentari 3,1 g Sodio 0,002 g
Ricette

Spighe al balsamico

Procedimento

Tagliate a macedonia regolare tutti gli ortaggi a disposizione. In una padella d’alluminio antiaderente a fondo largo, lasciate riscaldare l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete gli ortaggi per farli appassire delicatamente. Condite con sale liquido. A fine cottura, condite con aceto balsamico e lasciate intiepidire. Nel frattempo, in una pentola con acqua bollente e giustamente salata, cuocete le spighe il tempo indicato sulla confezione. Scolate e versate la pasta nella ciotola con gli ortaggi freddi. Unite dell’altro aceto balsamico. Mantecate bene e impreziosite con eventuali erbe aromatiche. Servite la pasta a piacimento: calda, tiepida o fredda.

Ingredienti per 4 persone
400 Spighe
40 Cipolla bianca
40 Cipolla rossa
60 Zucchine
60 Peperoni
Sale liquido