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Paste speciali

204 Tagliatelle

104 Tagliatelle204 Tagliatelle confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico350 Kcal - 1483 Kj Grassi1,2 g
Proteine12,0 g Grassi saturi0,3 g
Carboidrati71,0 g Zuccheri3,2 g
Fibre alimentari3,5 g Sodio0,002 g
Ricette

Tagliatelle in manto gratinato

Introduzione

E' possibile servirlo come un "piatto unico", perché sono presenti tutti i principi nutritivi utili. E' bello da vedere e molto appetitoso. La melanzana impiegata è fritta in olio extravergine d'oliva.

Procedimento

Tagliate le fette di melanzana sottilmente e poi friggetele in olio extravergine d'oliva, lasciandole poi asciugare bene, mettendole poi in disparte. In un pentolino lessate i fagioli in poca acqua, facendo in modo che tutto diventi una crema leggera. In una padella cosparsa di l'olio, rosolate l'aglio, il peperoncino e inserite i frutti di mare. Bagnate con vino bianco e, una volta evaporato, condite con sale e irrorate con la vellutata di pesce. Tagliate i pomodori a piccoli dadi dopo averli privati della pellicina, e condite con il trito di erbe aromatiche a disposizione. Cucinate la pasta secondo i tempi di cottura indicati, saltate in padella con l'intingolo preparato e cospargete con il Parmigiano a disposizione. Mescolate bene e quando la pasta è tiepida iniziate a preparare i cannelloni, utilizzando le fette di melanzane. Disponete su una pirofila leggermente unta e infornate a 180° per 10 minuti. Sul piatto di servizio adagiate la crema di cannellini e disponete sopra il cannellone di melanzane ben caldo. Guarnite il piatto con gli ingredienti del piatto messi in disparte e distribuite la macedonia di pomodori aromatizzati.

Ingredienti per 4 persone
280 Tagliatelle
1 Aglio
100 Polpa di cozze
160 Gamberi
120 Pomodoro
Prezzemolo
Origano
8 Melanzane
160 Fagioli Cannellini
25 Parmigiano reggiano
Peperoncino
1 Vellutata di pesce
1/2 Vino bianco
Sale