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Paste speciali

204 Tagliatelle

104 Tagliatelle204 Tagliatelle confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico350 Kcal - 1483 Kj Grassi1,2 g
Proteine12,0 g Grassi saturi0,3 g
Carboidrati71,0 g Zuccheri3,2 g
Fibre alimentari3,5 g Sodio0,002 g
Ricette

Tagliatelle con peperoncini dolci

Procedimento

Lavare i peperoncini, staccare un pezzetto di picciolo e asciugarli accuratamente con un telo da cucina; se fossero un po' troppo grandi dividerli a metà. Sbucciare l'aglio e lavarlo; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e metterlo da parte. In un tegame con l'olio far imbiondire leggermente lo spicchio d'aglio, unire i peperoncini e farli rosolare per 2-3 minuti; insaporirli con un pizzico di sale e di pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le tagliatelle spezzettate; scolarle al dente, condirli con i peperoncini preparati, mescolarle, cospargerle con il basilico spezzettato con le mani e servirle ben calde in tavola.

Ingredienti per 4 persone
350 Tagliatelle
300 Peperoncini dolci piccoli
1 Spicchio d'aglio
1 Olio extra vergine d'oliva
1 Mazzetto di basilico
Sale
Pepe