header-interno-2015

All’uovo

Dalle classiche tagliatelle ai fidellini da brodo. Una pastificazione esaltata da uova superiori, solo da galline allevate a terra.

Pasta di semola di grano duro all'uovo

204 Tagliatelle all'uovo

204 tagliatelle204 uovo tagliatelle
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 367 Kcal - 1553 Kj Grassi 3,2 g
Proteine 13,4 g Grassi saturi 1,2 g
Carboidrati 69,6 g Zuccheri 2,5 g
Fibre alimentari 2,9 g Sodio 0,02 g
Ricette

Tagliatelle all'uovo con speck e zucchine

Procedimento

Lavate i pomodori a scottarli in acqua bollente per un minuto, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti regolari. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele prima a tronchetti e poi a fettine sottili. Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce per un paio di minuti in una larga padella con 4 cucchiai d'olio e lo speck, senza farlo colorire. Unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche istante, mescolate, poi aggiungete i pezzetti di pomodoro e una macinata di pepe e cuocete a fuoco basso e coperto per 10 minuti, regolando di sale quasi a fine cottura. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua bollente, salate, unite le tagliatelle e portatele a cottura, quindi scolatele al dente, lasciandole un po' umide. Versate nella padella con il condimento, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Servite subito.

Ingredienti per 4 persone
300 Tagliatelle all'uovo
2 Zucchine
6 Pomodori
60 Speck a dadini
1 Scalogno
Sale
Pepe