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Pasta di semola di grano duro

005 Vermicelli

005 Vermicelli005 Vermicelli confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Vermicelli alla sanremese

Procedimento

Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente, privatele della testa e della parte centrale, tagliatele a pezzetti e frullatele con l'aglio sbucciato e spezzettato, versandoci un filo d'olio, poi unite il peperoncino spezzettato. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini. Scolate il tonno dall'olio di conservazione, spezzettatelo, mettetelo in una terrina, aggiungete i pomodori, le olive tagliate a filetti e un pizzico di sale; mescolate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, conditela con salsa alle aciughe, unite il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargetela di prezzemolo lavato e tritato e servitela.

Ingredienti per 4 persone
300 Vermicelli
200 Pomodori
3 Acciughe sotto sale
100 Tonno sott’olio
60 Olive taggiasche snocciolate
1 Prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
1/2 Peperoncino
Sale