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Pasta di semola di grano duro

020 Anellini

020 Anellini020 Anellini confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Timballo di anellini, polpettine e ortaggi

Procedimento

Preparate le polpettine con la carne, il grana e il caciocavallo grattuggiati, il prezzemolo tritato, l'uovo, sale e pepe; friggetele poche alla volta nell'olio ben caldo, scolatele, unitele alla salsa di pomodoro calda e cuocetele per 5 minuti circa. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua con il succo di limone; dividete il cavolfiore a cimette e lavatele. In un tegame, con l'olio fate appassire la cipolla tritata, unite tutte le verdure, rosolatele per qualche minuto, aggiungete un po' d'acqua, sale e pepe, coprite e cuocete per 10-15 minuti; quasi al termine della cottura, aggiungete la farina rosolata a parte in un tegamino con il burro. Dividete a pezzetti il caciocavallo e il primosale. Cuocete gli anellini, scolateli molto al dente e conditeli con due terzi della salsa di pomodoro e polpettine e con il caciocavallo grattuggiato. Distribuite a strati la pasta, le verdure e i formaggi a pezzetti negli stampini imburrati, fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con la pasta e la salsa rimasta; cospargete di pangrattato e fate cuocere i timballi in forno a 180°C per 15-20 minuti. Toglieteli, fate riposare 15 minuti e servite.

Ingredienti per 4 persone
600 Anellini
1 Cipolla
300 Pisellini
300 Cavolfiore
4 Carciofi
100 Caciocavallo ragusano
100 Pecorino “primosale”
3 Caciocavallo grattuggiato
1 Farina
1 Limone
20 Burro
1 Pangrattato
Sale
Pepe
3 Salsa di pomodoro