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Pasta di semola di grano duro

026 Gramigna

026 Gramigna026 Gramigna confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Gramigna e germogli di soia

Procedimento

Pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a listerelle. Lavate i germogli di soia in abbondante acqua fredda, scolateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio. In una ciotolina, mescolate l'aceto con un pizzico di sale e con la salsa di soia, aggiungete l'olio e battete gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Scolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e spezzettatela. Mettete i germogli di soia in una terrina, aggiungete le listerelle di peperone rosso e verde, la polpa di granchio, versateci la metà della salsa di olio e aceto preparata e mescolate delicatamente gli ingredienti. In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua, salatela e fateci cuocere la pasta; scolatela al dente, versatela in una ciotola con acqua fredda, fatela raffreddare, scolatela di nuovo sopra un canovaccio pulito e fatela asciugare un poco. Mettete la pasta in una terrina, conditela con la salsa di olio e aceto rimasta, aggiungete il composto di germogli di soia, peperoni e polpa di granchio e mescolate. Servite l'insalata di pasta fredda.

Ingredienti per 4 persone
350 Gramigna
100 Germogli di soia
150 Polpa di granchio in scatola
1/2 Peperone verde
1/2 Peperone rosso
2 Salsa di soia
2 Aceto di mele
Sale