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Pasta di semola di grano duro

011 Linguine

011 Linguine011 Linguine confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Linguine alla carbonara di verdure

Procedimento

Spuntate, lavate e tagliate a pezzetti i piattoni, le zucchine e i fagiolini, privati degli eventuali filamenti; lavate le cimette di broccoletti in acqua fredda e scolatele; private il porro delle foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Fate separatamente in acqua bollente salata i broccoletti, i fagiolini e i piattoni; scolate gli ortaggi e teneteli da parte. Mettete l'olio in un tegame e fateci apassire il porro senza lasciarlo colorire; aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 2-3 minuti; unite i fagiolini e i piattoni e continuate la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per 7-8 minuti; aggiungete le cimette di broccoletti, cuocete per altri 2-3 minuti e insaporite con sale e pepe. Mettete in una ciotola le uova con il grana grattugiato, il latte, un pizzico di sale e batteteli con una forchetta. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nel tegame con gli ortaggi e fatela insaporire; togliete quindi il tegame dal fuoco, versateci il composto di uova e formaggio, insaporite con un pizzico di pepe, mettete di nuovo sul fuoco per qualche secondo, mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa e servite.

Ingredienti per 4 persone
350 Linguine
2 Zucchine
1 Porro
100 Fagiolini
100 Fagioli piattoni
200 Cimette di broccoletti
3 Uova
30 Formaggio grana grattuggiato
Sale
Pepe nero