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Pasta di semola di grano duro

046 Pennine

046 Pennine046 Pennine confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Pennine con melanzane e zucchine al funghetto

Procedimento

Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a listarelle; mettetele in un colapasta, cospargetele con un po' di sale e fatele scolare per 30 minuti. Nel frattempo, spuntate le zucchne, lavatele e tagliatele a listarelle; scottate i pomodori, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli; sbucciate la cipolla e schiacciate l'aglio; lavate il basilico e spezzettatelo. In un tegame con l'olio, fate apassire la cipolla e l'aglio; eliminate l'aglio, aggiungete la melanzana, le zucchine e fatele rosolare; unite i pomodori tritati, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti; togliete dal fuoco e aggiungete il basilico. Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa preparata e il grana grattugiato. Servitela calda.

Ingredienti per 4 persone
350 Pennine
300 Melanzane
300 Zucchine
1 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
400 Pomodori maturi e sodi
1 Basilico
2 Formaggio grana grattuggiato
Sale
Pepe