header-interno-2015

Pasta di semola di grano duro

004 Spaghettoni

004 Spaghettoni004 Spaghettoni confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Spaghettoni menta e gamberi

Procedimento

Sgusciate le code di gamberi, privatele del filo nero interno, lavatele e fatele cuocere al vapore per 2-3 minuti. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia e dei semi, tagliate la polpa a pezzetti e fateli scolare in un passino per 10 minuti; metteteli in una terrina, aggiungete l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate. Lavate le foglie di menta, asciugatele con un canovaccio e frullatele con l'olio rimasto e un pizzico di sale. Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, conditeli con la salsa alla menta stemperata con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete i pomodori, le code di gamberi, mescolate e servite.

Ingredienti per 4 persone
350 Spaghettoni
250 Code di gamberi
1 Menta
200 Pomodori maturi e sodi
1 Spicchio d'aglio
Sale
Pepe