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Pasta di semola di grano duro

037 Tubetti rigati

037 Tubetti rigati037 Tubetti rigati confezione
Valori nutrizionali medi per 100 g di pasta
Valore energetico 350 Kcal - 1483 Kj Grassi 1,2 g
Proteine 12,0 g Grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 71,0 g Zuccheri 3,2 g
Fibre alimentari 3,5 g Sodio 0,002 g
Ricette

Teglia di tubetti con asparagi e piselli

Procedimento

Tagliate la fontina a lamelle sottili. Pulite gli asparagi privandoli della parte più dura, lavateli e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte qualche punta intera. In un tegame con 40 grammi di burro, fate apassire mezza cipolla lavata e tritata, aggiungete gli asparagi, salateli, pepateli e fateli cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 8 minuti circa; togliete dal fuoco e frullate gli asparagi. In un tegame con il rimanente burro, fate apassire la cipolla rimasta lavata e tritata, aggiungete i piselli e fateli rosolare per qualche minuto; unite qualche cucchiaio di acqua, condite con sale e pepe e continuate la cottura per 8-10 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato; aggiungete gli asparagi frullati e le punte tenute da parte. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente; scolatela e conditela con il composto di asparagi e piselli; disponete quindi uno strato di pasta in una teglia, distribuite sopra la fontina tagliata a fettine e il grana grattugiato; coprite con un altro strato di pasta e continuate fino a esaurimento degli ingredienti; spolverizzate con un poco di grana grattugiato. Mettete la teglia in forno a 180°C per 10-12 minuti facendo gratinare la superficie e servite.

Ingredienti per 4 persone
350 Tubetti rigati
350 Asparagi
150 Piselli sgranati
1 Cipolla
70 Burro
2 Formaggio grana grattuggiato
100 Fontina
Sale
Pepe